Атласъ бабочек.
17 March
1.57
"Ты выглядишь не соответствующе". Погодите, а кому я должна соответствовать? Все эти придирки по поводу внешности и поведения. А не пошли бы вы нахрен?
"Татуировки только у зеков". Да что ты? Серьёзно? А не пошёл бы ты к черту?
С какого перепугу я должна кому-то или чему-то соответствовать? Просто не понимаю. Почему я не могу делать так, как мне комфортно?
Да, я уже писала подобную заметку про внешность. Но одно дело, когда ты просто пишешь свои мысли, и совсем другое, когда ты наконец-то доходишь до этого в плане "исполнения".
Приведу пример. Пару дней назад мне слегка не повезло и я спалила прядь волос в мастерской. Да, это все моя глупость. Но это не так уж важно. Важно то, что теперь с одной стороны, прямо у лица, у меня прядь заметно короче. И вчера куча людей мне сказали об этом и всячески старались акцентировать внимание на моих волосах. Была куча предложений: начиная от "обрезать всю длину так же" и заканчивая "ну может симметрично и с другой стороны прядь обрежешь?". И вчера я серьёзно об этом задумалась. То есть раньше, пока люди не обращали на это внимание, меня это тоже не парило. Но потом я всерьёз задумалась о том, что пожалуй, действительно следует обрезать волосы.
Но сегодня утром я поняла, что не хочу. Просто не хочу. Мне нравится моя длинна и эта короткая прядь ничем не мешает. Так с какого черта я должна обрезать волосы?
Вся эта длинная история про стрижку натолкнула меня на мысль о том, что я не должна зависеть от мнения общества. К черту его. Я хочу и буду одеваться и вести себя так, как мне комфортно. Это как интуитивное питание. Хочу, чтобы удобно было мне, а не кому-то другому.
Такая же история с курткой. Когда я купила осеннюю куртку и отправила фотографию отцу, он был не очень рад. Сказал, что мне стоило купить пальто, чтобы смотрелось приличнее. Но погодите. С какого черта я должна притворяться кем-то другим? Я устала носить маски и выглядеть так, как выглядят все. Да, пальто, это красиво. Да, мне нравится как я выгляжу в нем. Но куртка - гораздо удобнее.
Это так глупо - стараться угодить всем, кроме себя. Ведь ты - это единственный человек, который всегда будет рядом с тобой. Так почему бы уже не начать угождать себе?
В эту же кучу можно отнести и ложь. Ложь другим и ложь самому себе. И я об этом я тоже уже как-то писала. Но мне до черта надоело притворяться кем-то другим. Просто н а д о е л о. Мне надоело брать на себя лишнее, надоело все это тянуть за собой. Надоело не чувствовать себя собой.
0

Comments:

ElenAlekseevna

2 years ago

Post added to favourites